Полезные советы

  1. Не ставьте сушилку близко к полу – поступающий снизу воздух может запылить и загрязнить продукты. Желательно, чтобы помещение хорошо проветривалось.
  2. Устанавливайте устройство только на твердой поверхности: во избежание поломки аппарата теплый воздух должен беспрепятственно покидать корпус.
  3. Не стремитесь экономить электроэнергию, используя рабочий объем сушилки не в полной мере: расход энергии на прогрев всего аппарата не зависит от количества используемых лотков.
  4. Ягоды, фрукты и овощи, которые имеют тонкую кожицу, бланшируют – обдают паром или кипятком, после чего сразу – чтобы не переварились – охлаждают в холодной воде. Этот процесс способствует улучшению качества продуктов и сохранению их цвета.
  5. Для продуктов и самого аппарата прерывание процесса сушки нежелательно. В крайнем случае можете снять лотки с продуктами.
  6. Чтобы избежать заливания аппарата жидкими продуктами и, как следствие, поломки сушилки, наполнение лотков проводите на некотором расстоянии от прибора.
  7. Наполненные продуктами лотки осторожно поставьте на основание сушилки.
  8. В случае, если у Вас недостаточно продуктов для заполнения всех лотков, первым на основание сушилки установите пустой лоток, а уже над ним – лоток с продуктами.
  9. Высушенные и полностью остывшие продукты необходимо хранить в герметичных емкостях, поскольку содержащаяся в воздухе влага со временем приведет к заплесневению и гниению продуктов. Также следует помнить о том, что некоторые витамины распадаются под воздействием солнечного света, поэтому желательно хранить высушенные овощи и фрукты в темном помещении или в емкостях, не пропускающих свет.
  10. Приступая к использованию сушилки, сначала обязательно изучите инструкцию по эксплуатации и правила техники безопасности.

Смотреть сушилка для ягод, электросушилка овощей