Сушка овощей и фруктов в домашних условиях: все, что нужно знать

Зачем сушить фрукты? И как их правильно сушить? Высушивание – самый экологичный способ хранения фруктов и овощей, а также многих других продуктов без потери полезных веществ. Ведь сушка овощей и фруктов – это процесс естественного удаления из них влаги, только и всего.

Перед тем, как сушить фрукты или овощи, полезно узнать, как правильно их сушить.

Сушка овощей и фруктов в домашних условиях – процесс несложный, но дающий весьма вкусные результаты. Постарайтесь придерживаться простых советов – и ваши сушеные продукты станут достойным дополнением вашего здорового рациона!

  1. Выберите созревшие плоды или ягоды, но желательно, чтобы они были не перезревшие.
  2. Всё тщательно помойте, а плоды с кожицей также очистите. Ягоды сушат, не разрезая.
  3. То, что окисляется (яблоки, груши и т. п.), для сохранения цвета можно замочить в лимонном соке или растворе лимонной кислоты.
  4. Если вы любите экспериментировать со вкусами, можно разнообразить ими еще свежие продукты. Например, посыпать продукты травами или приправами, намазать медом и т. п.

 

Сам процесс сушки может происходить под прямыми солнечными лучами, в духовке или в сушилке Ezidri. Мы рекомендуем последний способ, потому что лишь в этом случае сушка овощей и фруктов в домашних условиях становится одновременно экономной, быстрой и удобной.

Итак,

  • разместите ваши продукты на лотках, равномерно заполнив их;
  • воспользуйтесь рецептами из комплекта поставки сушки и выставьте таймер на нужное вам время;
  • закройте крышку и включите сушилку;
  • через 8–12 часов вкусности готовы!
  • по окончании дайте продуктам остыть на протяжении 40–50 минут;
  • наслаждайтесь вкусом здоровой пищи!

 

На нашем сайте ezidri.in.ua, в разделе “Рецепты”, вы найдете информацию, как приготовить изумительные блюда из ваших сушеных овощей и фруктов. И все благодаря Ezidri!

Смотреть сушилка для ягод

Назад к списку новостей