Сушка грибов

Сушка грибов в домашних условиях – более сложное занятие, чем сушка овощей или фруктов. Однако, следуя нашим советам и используя сушилку Ezidri, вы легко справитесь с этим заданием.

Прежде всего, заметим, что вы можете высушить грибы и другим способом. К примеру, можно испробовать такие методы, как сушка грибов в духовке или просто вывешивание их под потолком. Однако, осуществив сушку грибов этими способами, вы непременно по достоинству оцените преимущества специальной сушилки. Использование этого прибора очень простое.

  • Прежде всего, отберите плотные, здоровые, не поврежденные грибы. Следует помнить, что не все виды грибов рекомендуется сушить. Большая часть пластинчатых грибов содержат горечь, которая после сушки испортит их вкус. Напротив, хорошо сушатся трубчатые и сумчатые грибы. Сушка белых грибов, к примеру, усиливает их вкусовые качества.
  • Очистите грибы от хвои, мха, листьев и земли и протрите мягкой увлажненной тканью. Мыть грибы перед сушкой не рекомендуется.
  • Отсортируйте грибы по размерам.
  • Нарежьте грибы. Шляпки крупных грибов лучше разрезать, отделив при этом ножку на 2–3 см от шляпки. Режьте грибы в любой удобной вам форме, стараясь делать примерно одинаковые кусочки.
  • Равномерно расположите грибы на поддонах сушилки.
  • Загляните в сборник рецептов, который поставляется в комплекте с сушилкой, чтобы определить оптимальное время сушки.
  • Выставьте таймер на нужное время и включите сушилку.
  • Наблюдайте за грибами в процессе сушки.

 

Идеально высушенными считаются грибы, которые на ощупь сухие и слегка гнутся. При некотором усилии высушенную грибную пластинку можно сломать. К тому же, сушка грибов приводит к значительному уменьшению их массы – до 10–15 % массы сырых очищенных грибов.

Правильно высушенные грибы по вкусу и аромату не отличаются от свежих. Приятного аппетита!

 

Смотреть: сушилка для овощей фруктов грибов

Назад к списку новостей