Как выбрать сушилку для фруктов и овощей?

Сушилка для фруктов и овощей – устройство очень простое, но многие хозяйки просто не знают о преимуществах этого бытового прибора.

Высушивание фруктов и овощей – самый экологичный способ их сохранения. Главная особенность такого метода заключается в том, что в овощах и фруктах после испарения влаги остаются все полезные вещества в первозданном виде. Это преимущество делает сушилку для овощей и фруктов необходимым устройством в каждом доме, где приветствуется здоровое и полноценное питание.

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов?

Прежде всего, определитесь с типом. Их бывает два: конвекционный и инфракрасный (ИК).

В ИК-сушилках применяются безвредные инфракрасные лучи, которые проникают внутрь продукта и нагревают его на определенную глубину, высушивая как бы изнутри. Это позволяет полностью сохранить цвет, вкус и витамины в овощах и фруктах.

В конвекционных сушилках используется горячий воздух. Это более традиционный подход. К тому же, нагревание лишь несущественно изменяет цвет и вкус продуктов.

После того, как вы определились с типом, рассмотрите другие важные параметры:

  • Вместительность (л). Указывается в литрах и зависит от количества поддонов, которые идут в комплекте.
  • Мощность (Вт). Скорость высушивания зависит от этого показателя. Оптимальная мощность – 300–450 Вт.
  • Материал корпуса (пластик или металл). Лучший вариант – пластик, так как он легкий, не нагревается и из-за этого сушит продукты равномерно. В частности, прозрачный пластик позволяет визуально следить за процессом.
  • Место расположения нагревательного элемента. Расположение нагревательного элемента снизу является нежелательным. При любом другом расположении, прибор будет защищен от стекания влаги, что увеличит длительность службы сушки иногда в два раза.
  • Автоматическое управление, которое включает регулировку мощности и автоотключение при перегреве. Это важная функция, так как она гарантирует безопасность работы прибора.

Теперь вы легко определите, какая сушилка для фруктов лучше Вам подойдет!

 

Назад к списку новостей