Сушка яблок дома – легко и быстро

◄ Назад к списку новостей

Сушка яблок дома – легко и быстро

Самым доступным видом сухофруктов для нас являются сушеные яблоки. Кроме таких преимуществ, как обилие в нашей климатической зоне и доступная цена, это также очень полезный фрукт. Яблоки используются во множестве кулинарных блюд. Именно поэтому многие хозяйки заготавливают яблоки на зиму в виде сухофруктов.

Как правильно сушить яблоки?

Сушка яблок в домашних условиях – процесс несложный, но требующий времени и определенных усилий. Чтобы сделать его удобнее и результативнее, рекомендуем придерживаться простых правил.

  • Прежде всего, нужно выбрать для высушивания хорошие плоды. Конечно, это не так важно, если сушка из яблок просто пойдет на компот. Но если вы собираетесь использовать сухофрукты для украшения, например, десертов и подавать их гостям, позаботьтесь о качестве плодов.
  • Яблоки следует помыть, удалить из них сердцевину и нарезать дольками или ломтиками.
  • На 5 минут замачиваем яблоки в воде с лимонной кислотой (2 г кислоты на 1 л воды). Это позволит уберечь их от почернения в процессе сушки.
  • После замачивания даем яблокам по максимуму стечь.
  • После этого решаем, как будем сушить: на солнце, в духовке или в сушилке Ezidri. Поскольку мы говорили об удобных методах, первый способ отпадает. Сушка яблок в духовке – достаточно распространенный метод, и в крайнем случае вы можете воспользоваться им. Мы же рекомендуем использовать специальное устройство – сушилку для овощей и фруктов Ezidri. Сушка яблок в сушилке – наиболее комфортный и качественный метод.
  • Выкладываем яблоки на поддоны, ставим поддоны на сушилку.
  • Следует ознакомиться с рецептом из комплекта поставки сушилки и выставить таймер на нужное время. При этом необходимо учитывать сочность яблок, которая может быть разной, что влияет на время сушки.
  • Когда сушилка выключится, даем нашей сушке остыть в течении 30–40 минут.

 

Наслаждайтесь вкусом!